Самарский водоканал вновь пугает должников, на этот раз завязанными трубами у подъездов (фото)

X7eQYt5wQc4---Copy.jpg

Самарские коммунальщики который год с выдумкой подходят к выбиванию долгов у нерадивых клиентов. В прошлом году они оставляли у домов особо злостных неплательщиков трехтонные напоминания в виде бетонной пирамиды с текстом. Правда, после того как одну из пирамид украли, их пришлось подвешивать у балконов должников в качестве молчаливого укора. Теперь Водоканал придумал новые арт-объекты для устрашения.

Возле подъездов, где живут должники, стали появляться завязанные в узел водопроводные трубы. Так коммунальщики напоминают не затягивать с оплатой, говорят в пресс-службе Водоканала. Перевязанные трубы появились возле тех домов, в которых живут настолько лютые должники, что им в прямом смысле пришлось заблокировать канализацию за неуплату. Это крайний случай, на который идут сотрудники сферы ЖКХ.

«Отключение от системы водоотведения — тампонирование канализации — применяется в крайних случаях, когда абоненты не оплачивают квитанции больше трех месяцев, не откликаются на неоднократные уведомления компании. Именно тогда через общедомовой стояк к индивидуальному выпуску крепится заглушка, из-за которой из квартиры не уходят стоки. Заглушка снимается только после оплаты долга и услуг по тампонированию и растампонированию. Теперь, благодаря железным уведомлениям, об этом узнают все соседи».

Креативность самарских коммунальщиков, конечно, похвальна, но, может быть, они даже излишне стараются. В конце концов, всегда можно просто подкинуть в постель должнику лошадиную голову.

Добавить комментарий