3 вредные привычки водителей, из-за которых теряются шипы на зимних покрышках

X7eQYt5wQc4---Copy.jpg

Каждый автомобилист с течением времени и набором стажа приобретает свою собственную, индивидуальную манеру езды. Далеко не всегда она состоит из привычек исключительно полезных. Печальная практика, как правило, свидетельствует о строго обратном положении дел. В частности, существует по меньшей мере три широко распространенные ошибки автомобилистов, которые приводят к потере шипов на зимней резине.

Выбор резины — дело тонкое. |Фото: yandex.ru.

Последние исследования продавцов показывают, что шипованная резина пользуется в России куда большей популярностью, нежели фрикционные покрышки или «липучка». Все потому, что шипованные покрышки обеспечивают куда более надежный контакт колеса со скользкой поверхностью. Само собой у такой резины есть очевидный минус – с течением времени количество шипов сокращается. В целом явление это «нормальное» и закономерное, однако стиль управления ТС некоторых автомобилистов значительно ускоряет данный процесс.

1. Не сели по размеру


Не нужно сразу гонять. |Фото: auto-sovets.ru.

Первая наиболее распространенная и она же едва ли не самая серьезная ошибка многих водителей заключается в том, что они не дают шипам сесть в свое ложе сразу после покупки новых покрышек. Для того, чтобы это прошло «как по учебнику», следует сначала проехать 600 км на скорости до 70-80 км/ч. Это достаточно продолжительная обкатка, однако именно она поможет существенно продлить эксплуатацию шипованной резины.

2. Лишние повороты рулем

Не стоит усердствовать. |Фото: hyundai-discount.ru.

Во время выполнения разворота многие водители крутят рулем, когда машина стоит на месте. Совершение таких действий откровенно не полезно для любой резины, а дли шипованной и вовсе смерти подобно. В попытке сократить поворот, водитель заставляет шипы испытывать чрезмерную нагрузку. Хуже всего, когда это делается не на снегу или льде, а на чистом асфальте.

3. Перепады скорости

Спокойнее ездим. ¦Фото: avtomotospec.ru.

Манера езды с резкими перепадами скорости в целом не является полезной для автомобиля, в том числе для шипованной зимней резины. Самое забавное заключается в том, что резкое ускорение машины для шипов на покрышках намного хуже, чем резкое торможение. Так из-за действия центробежной силы существенно повышается вероятность того, что шип будет вырван.


Добавить комментарий