Шведские попрошайки будут теперь «работать» по лицензии (2 фото)

X7eQYt5wQc4---Copy.jpg

Власти небольшого городка Эксильтаун ввели закон, согласно которому местные нищие не могут больше просить милостыню без особого разрешения.

Шведские попрошайки будут теперь -работать- по лицензии-2 фото-

Чтобы снова встать с протянутой рукой на улице, шведским нищим и бездомным нужно теперь обращаться к здешним силовикам. А вот здесь и начинается самое интересное. Так документ, позволяющий беспрепятственно получать подаяние, могут оформить только те заявители, которые в состоянии подтвердить свое легальное пребывание на территории Швеции. Кроме того, у потенциальной попрошайки обязательно должен иметься при себе и номер социального страхования. С пакетом необходимых документов нуждающиеся люди должны пойти в полицию, где после уплаты 250 шведских крон (примерно 1600 рублей) им будет выдана лицензия на попрошайничество…
На данный момент в Швеции не запрещено просить милостыню, но региональные власти имеют полное право по-своему решать подобные вопросы. Новая система лицензирования работает пока только в тестовом режиме и даже не во всех районах Эксильтауна, но уже вызвала целую волну недовольства среди обычных жителей страны. Люди уверены — подобные действия властей окажут негативное влияние на тех граждан, которые действительно оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Призрак коммунизма: в Швеции над зданием муниципалитета подняли флаг СССР

Шведские попрошайки будут теперь -работать- по лицензии-2 фото-

Над административным зданием в одной из самых богатых коммун Швеции вывесили Советское знамя. Кто это сделал неизвестно. Чиновники и служба охраны общины выказали почти прибалтийскую озабоченность – они обратятся в полицию, чтобы найти и наказать партизана.

Добавить комментарий