Facebook и фото из профиля: как использует сайт личную информацию пользователей (4 фото)

X7eQYt5wQc4---Copy.jpg

Периодически пользователи Сети поднимают вопрос использования сайтами личных данных и фото, размещенных в аккаунтах. Как обстоят с этим дела у Facebook?

Facebook и фото из профиля: как использует сайт личную информацию пользователей-4 фото-

Русскоязычные пользователи Facebook в очередной раз подверглись массовой истерии и стали распространять сообщение, начинающееся словами «Я не даю Facebook разрешение…». Таким образом они надеются защитить свои личные данные и, в том числе, фото от любого использования без их согласия. Подобные посты были замечены и в других соцсетях, в частности, в ВК. Специалисты рассказали, как именно Facebook может использовать персональные данные из аккаунтов пользователей.

Facebook и фото из профиля: как использует сайт личную информацию пользователей-4 фото-

Сергей Вильянов, индустриальный аналитик, рассказывает, что любая информация, загруженная на страницу пользователем, становится «объектом распоряжения» Фейсбук и других площадок. Начинается все с регистрации, во время которой человек указывает о себе множество данных — от даты рождения до места проживания и даже профессии. Разумеется, не на всех сайтах эта информация обязательна, да и пользователь может добавить вымышленные факты, однако соцсеть запоминает и все остальное: ваши фото, просматриваемые страницы, материалы, которые пользователь отметил как понравившиеся или неприемлемые. Таким образом любая соцсеть создает персональную «цифровую историю» каждого зарегистрировавшегося. Будьте уверены: из нее ничего не потеряется.

Facebook и фото из профиля: как использует сайт личную информацию пользователей-4 фото-

Для чего всё это нужно? Все данные будут переданы рекламодателями, а уж они оперативно предложат пользователю то, чем тот интересовался в последнее время в Сети. Фото из профиля тоже используют, причем, не только портретные, на которых изображены вы, ваши друзья и члены семьи, а абсолютно все. Они нужны для аналитики: что вы едите, куда ездите отдыхать, что приобретаете. Вся эта информация без слов расскажет о ваших потребительских предпочтениях. Она очень ценна для рекламодателей — с ее помощью им удается лучше организовывать целевые рекламные компании.

Кроме того, фото используют в качестве обучающего материала для нейросетей площадки.

Facebook и фото из профиля: как использует сайт личную информацию пользователей-4 фото-

Помогают ли как-то эти самые заявления в стиле «я не даю разрешения…»? Нет. Во-первых, вряд ли кто сможет доказать явное использование сайтом ваших фото и размещаемой в аккаунте информации. Во вторых, даже после удаления из профиля, все ранее загруженное туда остается в базе данных. У Facebook многоуровневая система хранения, и фотографии будут доступны для анализа с момента их размещения на сайте.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий