Факты о еде, которые вас удивят

X7eQYt5wQc4---Copy.jpg

Некоторые из самых странных и интересных фактов о еде, которые вы, вероятно, никогда не знали.

Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ

Факты о еде, которые вас удивят

Эти овощи не всегда одно и то же растение. Хотя некоторые зеленые перцы — незрелые красные перцы; зеленые, желтые, оранжевые и красные перцы — все уникальные растения со своими собственными семенами.

Типичный кукурузный початок имеет четное количество рядов

Факты о еде, которые вас удивят

У кукурузных початков четное число рядов, обычно 16.

Одна котлета содержит мясо разных коров

Факты о еде, которые вас удивят

Говяжий фарш, который мы покупаем в супермаркете, состоит из неизвестной коллекции мяса разных коров.

Белый шоколад, на самом деле, не шоколад

Факты о еде, которые вас удивят

Несмотря на свое название, белый шоколад, на самом деле, не содержит настоящих шоколадных компонентов. Он состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла — без сухих веществ шоколада.

Фруктовые конфеты и машины покрыты однотипным воском

Факты о еде, которые вас удивят

Вы когда-нибудь задумывались, как липкие конфеты приобретают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же , который используется на автомобилях для придания им блеска.

Спелая клюква будет подпрыгивать, как резиновые шарики

Факты о еде, которые вас удивят

Клюкву обычно называют «прыгающими ягодами», потому что они подпрыгивают, когда созревают. Фактически, прыгающая клюква является обычным тестом на зрелость как для фермеров, так и для потребителей.

Выращенный на ферме лосось естественно-белый, а затем окрашивается в розовый

Факты о еде, которые вас удивят

В то время как дикий лосось натурально-розовый из-за большого количества креветок в рационе, лосось, выращенный на ферме, питается по-другому. Чтобы добиться этого приятного розового цвета, фермеры добавляют каротиноиды (растительные пигменты) в корм, чтобы имитировать естественный оттенок дикого лосося.

Картофель может поглощать и отражать сигналы Wi-Fi.

Факты о еде, которые вас удивят

Когда в 2012 году « Боинг» хотел проверить свои беспроводные сигналы на новых самолетах, они разместили гигантские груды картофеля на сиденьях. Из-за высокого содержания воды и химического состава картофель поглощает и отражает радио и беспроводные сигналы, как это делают люди.

Красный пищевой краситель, используемый в конфетах, сделан из вареных жуков.

Факты о еде, которые вас удивят

Кармин, также известный как карминовая кислота, является распространенным красным пищевым красителем, который можно найти в конфетах и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius.

Сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите.

Факты о еде, которые вас удивят

Скорее всего, сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите. Устрицы разлагаются настолько быстро, что поварам приходится их очень быстро готовить — пока они еще живы. Некоторые разновидности моллюсков могут выживать без воды до двух недель, поэтому устрицы хранятся в особо регулируемых условиях. Как только они умирают, их опасно употреблять в пищу.
Так что да: если у вас есть хорошая тарелка свежих устриц, вы, вероятно, жуете их, пока они еще живы. К счастью, у устриц нет центральной нервной системы, поэтому они не чувствуют боли.

Каждый банан, который вы едите, является клоном.

Факты о еде, которые вас удивят

Несмотря на то, что во всем мире существует 1000 сортов бананов, обычные желтые фрукты, которые вы видите в супермаркете, являются генетическими клонами сорта Кавендиш. У «Кавендиш» нет семян — желательной черты для потребителей — и он выживает дольше, чем его родственники-бананы.
Поскольку у Кавендиша нет семян, фермеры должны его клонировать, чтобы продолжить производство. В последнее время ученые обеспокоены тем, что отсутствие генетического разнообразия может вскоре сделать банан уязвимым и привести к его исчезновению.

Виноград взорвется, если вы положите его в микроволновку.

Факты о еде, которые вас удивят

Сам виноград тогда действует как антенна и проводит электричество в микроволновой печи, превратившись в маленькие огненные шары.

Добавить комментарий