Дизайнерские дети и дети их детей: как ИИ и геномика повлияют на воспроизводство?

Дизайнерские дети и дети их детей: как ИИ и геномика повлияют на воспроизводство?

Если по отдельности технологии развивались не так быстро, как хотелось, сейчас мы оказались на перепутье, когда нам приходится исследовать точки соприкосновения технологий. Как происходящее в робототехнике определяется происходящим в области 3D-печати? Чего можно добиться, применяя новейшие достижения в области квантовых вычислений к нанотехнологиям? Среди всех этих линий есть одно особенно любопытное пересечение: искусственный интеллект и геномика. В каждой из этих областей наблюдается постоянный прогресс, но Джейми Метцель считает, что именно их конвергенция приблизит нас к неизведанным территориям, о которых мы мечтали, читая научную фантастику. «Начнется перетягивание каната, и это будет состязание между реалиями нашей биологии с ее встроенными ограничениями и масштабами наших устремлений», говорит он.

Метцель — старший научный сотрудник Атлантического совета. На прошлой неделе он рассказал о своих мыслях касательно геномики и ИИ, а также о том, куда их конвергенция нас заведет.

Содержание

  • 1 Жизнь, к которой мы привыкли
  • 2 Наука о жизни плюс машинное обучение
  • 3 Дизайнерские дети и их дети
  • 4 Все безумное просто

Жизнь, к которой мы привыкли

Метцель объясняет, что геномика как область развивалась медленно — но быстро набирала обороты. В 1953 году Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик идентифицировали структуру двойной спирали ДНК и поняли, что порядок пар оснований содержит сокровищницу генетической информации. Это была книга жизни, мы нашли ее.

В 2003 году, когда Проект человеческого генома был завершен (спустя 13 лет и 2,7 миллиарда долларов потраченных), мы узнали, что геном состоит из 3 миллиардов пар оснований и расположение конкретных генов в наших хромосомах. Книга жизни не просто существовала — ее можно было прочитать.

Через пятнадцать лет — в 2018 году — мы уже овладели навыками точного редактирования генов растений, животных и людей. Все быстро меняется и подталкивает нас к новым границам. Забудьте о чтении книги жизни — мы учимся ее писать.

‘);
var s = document.createElement(‘script’);
s.type = ‘text/javascript’; s.async = true;
s.src = ‘https://ad.admitad.com/shuffle/977b9c7f37/’+subid_block+’?inject_to=’+injectTo;
var x = document.getElementsByTagName(‘script’)[0];
x.parentNode.insertBefore(s, x);
})();

Добавить комментарий